<address id="n17dv"></address>

<address id="n17dv"><var id="n17dv"><mark id="n17dv"></mark></var></address>
<sub id="n17dv"><dfn id="n17dv"><mark id="n17dv"></mark></dfn></sub>
<address id="n17dv"><dfn id="n17dv"></dfn></address>

    <sub id="n17dv"><var id="n17dv"><output id="n17dv"></output></var></sub>

    <sub id="n17dv"><dfn id="n17dv"><mark id="n17dv"></mark></dfn></sub>

    <address id="n17dv"><var id="n17dv"><ins id="n17dv"></ins></var></address>

        <sub id="n17dv"><dfn id="n17dv"><ins id="n17dv"></ins></dfn></sub> <sub id="n17dv"><var id="n17dv"><ins id="n17dv"></ins></var></sub><sub id="n17dv"><var id="n17dv"><output id="n17dv"></output></var></sub>

          <sub id="n17dv"><var id="n17dv"><output id="n17dv"></output></var></sub>

            <sub id="n17dv"><dfn id="n17dv"><mark id="n17dv"></mark></dfn></sub>

            <address id="n17dv"><dfn id="n17dv"></dfn></address>

                當前位置:首頁 > 金融招聘 > 農信社招聘考試 > 甘肅農商行招聘考試

                2020甘肅農商行招聘考試行測備考之巧用“比較”思維解題

                發布時間:2020-03-15 19:18:58
                先來看個例題:

                某公司舉辦年終晚宴,每桌安排7名普通員工與3名管理人員,到最后2桌時,由于管理人員已經安排完畢,便全部安排了普通員工,結果還是差2人才剛坐滿,已知該公司普通員工數是管理人員的3倍,則該公司有管理人員多少名:

                A、24 B、27 C、33 D、36

                參考解析:為方便理解,假設共有(n+2)張桌子。前面n張桌子每桌如果安排3名管理人員和7名普通員工,則還剩下18名員工;又已知普通員工是管理人員的3倍,若前面n張桌子每桌如果安排3名管理人員與9名普通員工,相當于每桌多坐了2名員工,則總共多坐了18名員工。即2n=18,n=9。管理人員為3n=27人。所以正確答案選B。

                上面這道題巧妙地運用了比較的思維,比較的是兩種方案之間的異同,從而找到等量關系,達到快速解題的目的。接下來,帶著大家一起詳細了解這一“比較”思維。

                一、方法介紹

                對同一事物有兩種或兩種以上不同的分配方案。我們去比較方案間的異同,建立方案間的聯系,從而構造關系式。此種方法,我們也成為“比較構造法”。

                二、解題步驟

                1.根據題意,列出各種方案;

                2.比較方案間的差別與聯系;

                3.構造關系式;

                4.根據題目要求及問法求解。

                三、例題精講

                例1.甲、乙兩同學托運行李。托運收費標準為10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收費標準略低一些。已知甲、乙兩人托運費分別為109.5元和78元,且已知甲的行李比乙重50%。那么超出10公斤部分每公斤收費標準比10公斤以內的低了多少元?

                A、1.5 B、2 C、2.5 D、3

                參考解析:假設乙行李的重量為(10+a)公斤,前面10公斤收費6元/公斤,后面a公斤價格假設為x元/公斤,乙行李托運費用為60+ax=78元。甲行李的重量為(15+1.5a),若前面15公斤收費6元/公斤,后面1.5a公斤收費x元/公斤,則甲行李托運費用為90+1.5ax=78*1.5=117元,比實際的109.5元多了7.5元。多出來的7.5元恰是前面15公斤中的5公斤多算的部分,所以有6-x=7.5/5=1.5。所求即為1.5元,所以正確答案選A。

                例2.小吳到商店買布。有兩種同樣長的布料,小吳買了第一種布料25米,買了第二種布料12米。小吳買完后,第一種布料剩下的長度是第二種布料剩下的長度的一半。那么這兩種布料原來共有多少米:

                A、26 B、38 C、72 D、76

                參考解析:根據題意,可以構造兩種方案:一是第一種布料買25米,第二種布料買12米,則兩種布料剩余的長度之比為1:2;二是若第一種布料買12米,第二種布料買12米,則兩種布料剩余的長度之比為2:2(即1:1,相等的關系)。方案二第一種布料比方案一少買了13米,而第一種布料剩余的長度分別為2份和1份,相差一份,實際相差13米。而方案一共剩下3份,即39米。則兩種布料原來共有39+25+12=76米。所以正確答案選D。

                例3.某項工程交由甲、乙兩人完成。甲、乙一起做需要8天完成。現甲、乙一起合作,途中甲離開3天,最后完成這項工程用了10天。請問甲單獨做需要幾天完成?

                A、15 B、12 C、10 D、18

                參考解析:題目中對這項工程給出兩種方案。一是甲工作8天,乙工作8天完成這項工程。二是甲工作7天,乙工作10天也完成了這項工程。對比方案間的異同,我們得出甲一天的工作量等于乙兩天的工作量。設甲的效率為2,則乙的效率為1,此工程的工作總量為8*(2+1)=24。甲單獨完成此項工程的時間為24/2=12天。所以正確答案選B。
                發表評論(共0條評論)
                請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

                銀行招聘考試直播課程通關班

                • 講師:劉萍萍 / 謝楠
                • 課時:152h
                • 價格 2580

                特色雙名師解密新課程高頻考點,送銀行考試教材講義,助力一次通關

                配套通關班送銀行考試在線題庫一套

                課程專業名稱
                講師
                課時
                查看課程

                銀行招聘考試錄播課程

                • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
                • 課時:120h
                • 價格 2200

                特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

                配套全套銀行招聘視頻課程免費學習

                課程專業名稱
                講師
                課時
                查看課程
                在線題庫
                網校課程更多>>
                圖書商城更多>>
                返回頂部
                三级床上长片完整版录像 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品尚网